キッズとお菓子作りを♪

夏休みに入ったので、
うちにレッスンにいらしているママさんたちが、
お子さんとお菓子作りにいらしています。
わたしのおやつもそのための試作に。
ヴァローナの本格クーベルチュールを使ったチョコアイスに、
くまさん型のフィナンシェ。
子供達が楽しんでくれることを願って、
レッスン準備をしています

久々のコラボレッスン♪
梅雨の晴れ間の蒸し暑い日ですが、
久し振りにビーズの先生とコラボレッスンです。
ワンプレートランチを用意させていただきました。
メニューは、
韓国風海苔巻きキムパプ。
切干大根のサラダ。
鶏胸肉のグリルは梅紫蘇味と七味味で。
デザートはヨーグルトのさっぱりゼリーです。
材料を選ぶのにみんな真剣に悩んでいます。
作ったのは今注目のレジンアクセサリーです。
樹脂を固めるレジンは引き算の美学らしいですが、
その小さな世界に綺麗が詰まっています。
完成したのはペンダントヘッドと、バッグチャーム。
みんなの個性が出ていてどれも素敵。
キュートさはいくつになっても女子の特権ですね!
先生、みなさんお疲れ様でした。
今回参加できなかった方も、
また企画しますのでお待ちくださいね~
