11月レッスンが始まっています♪






11月の料理教室が始まりました。
気が早いけど、
クリスマスやお正月をイメージしたテーブルですキラキラ









とってもさっぱり、小松菜のクリームスープ。







よくあるサーモンマリネに見えますが、
お味の秘訣は白バルサミコ。
紅白膾の代わりにお正月にも向くメニュー。







お豆腐入りのヘルシー松風ミートローフ。
蒸し炒めお野菜が美味しいんです。
今回は健康を意識して、
ノーバター、ノー生クリームメニューです。
食べ過ぎでカロリーオーバーになりがちな年末年始。
シンプルだけど味わい深いメニューを考えました。

そういえばデザート画像忘れました。。。face07
次回の更新でアップします~icon22
レッスンにいらしてくださった皆さん、
これからきてくださる方々、ありがとうございますface05

  


Posted by ふぉるな at 2012年11月07日18:47料理教室
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ