イブの食卓準備

今夜はクリスマスイブ。
いつものメニューですが、アンディーブにチーズクリーム。
ケーキはシンプルなイチゴのロールにしました。
メインのチキンはオーブンで待機中。
すべての人に平和なクリスマスが来ますように…。
  


Posted by ふぉるな at 2012年12月24日18:26イベント
Comments(0)

来年1月レッスンは。

12月のレッスンが終わったばかりでも、
のんびりはしていられません。
来月のレッスン準備を少しご紹介します。
新年を祝うメニューを意識して器も用意しました。
アンティークな膾皿に、
私が作ったポーセラーツのお皿。
和の雰囲気を楽しめるレッスンにしたいです。
新たな気持ちで生徒さんをお迎えしたいと
背筋を伸ばして頑張ります〜♪
  


Posted by ふぉるな at 2012年12月21日12:42料理教室
Comments(2)

キッズとクリスマスケーキレッスン。

今年最後のレッスンは
小学生と中学生のお子さまを交えてのレッスンでした。
ビッシュドノエルとホールのケーキの二種。
お子さま達はみんな男の子ですが楽しく上手にデコレーションできました。
パソコンの調子が悪く画像がアップ出来ずに、
最後のお茶の画像を参加された生徒さんからお借りしました。

今年も無事にレッスンが終われてほっとしています。来年も皆様よろしくお願いいたします〜。
  


Posted by ふぉるな at 2012年12月20日09:46料理教室
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ