マカロンレッスン。
生徒さんからの希望でマカロンのレッスンをしました

ココア生地のチョコレートマカロンです

間にはさんだのは、ラズベリーピューレ入りのガナッシュ。
マカロン生地を円形に絞り出し、30分ほど乾燥。
先日は乾燥が上手くいきませんでしたが、
涼しくなった今日は大丈夫でした

キレイに焼き上がり、
生徒さんも私も大満足

初めてのマカロンでしたが、
無事に出来てひと安心。
おうちでもリピートして下さいね

薔薇とマカロン♪
気温が低い日が続きますが、やっと庭の薔薇が咲き始めました

少し切ってカップに挿して、そのあとマカロンを焼きました。
薔薇にちなんでバラ色

間にはローズバタークリームをはさんで。
少しだけ咲いた薔薇。
アイスバーグ、パット・オースティン、プリンセス・ド・モナコです

今年は夫がさらに苗を注文したので、つる薔薇が増える予定。
ナマケ者もようやく本格的な庭づくりにはいれそうです

たくさん焼いたマカロンは来週のレッスン用に冷凍保存します。
生徒さん達、喜んでくれるといいのですが。
昨日録画予約していた連ドラを夫に取り消されていて、今日は多少むかついていた私ですが、
薔薇とマカロンで気持ちがようやく治まりました

でも、お父さんマカロンは食べさせてあげないわよ~

タグ :ローズマカロン