マカロンレッスン。
生徒さんからの希望でマカロンのレッスンをしました

ココア生地のチョコレートマカロンです

間にはさんだのは、ラズベリーピューレ入りのガナッシュ。
マカロン生地を円形に絞り出し、30分ほど乾燥。
先日は乾燥が上手くいきませんでしたが、
涼しくなった今日は大丈夫でした

キレイに焼き上がり、
生徒さんも私も大満足

初めてのマカロンでしたが、
無事に出来てひと安心。
おうちでもリピートして下さいね

この記事へのコメント
秋色マカロン。おいしそう!
最初の写真がいいですねぇ♪
お気に入りです(^_-)-☆
最初の写真がいいですねぇ♪
お気に入りです(^_-)-☆
Posted by olive at 2010年10月06日 08:33
マカロン、すっごく綺麗で美味しそう♪
だいぶ涼しくなりましたよね^^
前記事のロールケーキのふわふわ感、たまりませ〜ん(≧ω≦)
私も『端っこ』大好き^^
海苔巻き、ロールケーキ、食パンも〜♪
だいぶ涼しくなりましたよね^^
前記事のロールケーキのふわふわ感、たまりませ〜ん(≧ω≦)
私も『端っこ』大好き^^
海苔巻き、ロールケーキ、食パンも〜♪
Posted by puku.mama at 2010年10月06日 08:49
☆oliveさん☆
ようやくマカロンが上手く焼ける季節になったような気がしてほっとしてます。
レッスンだったのでココア味に。
今度ご馳走しますね♪
ようやくマカロンが上手く焼ける季節になったような気がしてほっとしてます。
レッスンだったのでココア味に。
今度ご馳走しますね♪
Posted by ふぉるな
at 2010年10月06日 09:24

☆puku.mamaさん☆
ありがとうございます!
今度お会いするときは、
マカロンご馳走できると思いますので。
カウプレのときは申し訳ありません~。
ロールケーキは簡単なんですよ。
端っこってなぜか美味しく思えますよね、
おかしいかしら!?
ありがとうございます!
今度お会いするときは、
マカロンご馳走できると思いますので。
カウプレのときは申し訳ありません~。
ロールケーキは簡単なんですよ。
端っこってなぜか美味しく思えますよね、
おかしいかしら!?
Posted by ふぉるな
at 2010年10月06日 09:29

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。