季節のデザート
今月の料理教室(アドバンスクラス)で作った桜ミルフィユ

パイ生地に桜餡と桜リキュールを混ぜたホイップクリームをはさんで。
桜餡はこの時期限定で製菓材料のお店でも売られていて、
季節感を手軽に味わえるので結構使っています。
白玉にかけたり、プチタルトに絞り出したり・・・・・。

一口サイズに切り分けたチーズケーキ
ちょっと田楽みたい!?
ふだんはホールで作るケーキもスクエアの型で焼いて、
小さく切り分けると
食べやすく、ひとつづつラッピングしてプレゼントにもok!
きのうは娘が学校に持っていってお友達みんなで食べたそうです。
これからの季節アウトドアにデザートを持っていく楽しみも増えますよね?

パイ生地に桜餡と桜リキュールを混ぜたホイップクリームをはさんで。
桜餡はこの時期限定で製菓材料のお店でも売られていて、
季節感を手軽に味わえるので結構使っています。
白玉にかけたり、プチタルトに絞り出したり・・・・・。

一口サイズに切り分けたチーズケーキ
ちょっと田楽みたい!?
ふだんはホールで作るケーキもスクエアの型で焼いて、
小さく切り分けると
食べやすく、ひとつづつラッピングしてプレゼントにもok!
きのうは娘が学校に持っていってお友達みんなで食べたそうです。
これからの季節アウトドアにデザートを持っていく楽しみも増えますよね?