季節のデザート

今月の料理教室(アドバンスクラス)で作った桜ミルフィユ



パイ生地に桜餡と桜リキュールを混ぜたホイップクリームをはさんで。
桜餡はこの時期限定で製菓材料のお店でも売られていて、
季節感を手軽に味わえるので結構使っています。
白玉にかけたり、プチタルトに絞り出したり・・・・・。



一口サイズに切り分けたチーズケーキ
ちょっと田楽みたい!?
ふだんはホールで作るケーキもスクエアの型で焼いて、
小さく切り分けると
食べやすく、ひとつづつラッピングしてプレゼントにもok!
きのうは娘が学校に持っていってお友達みんなで食べたそうです。
これからの季節アウトドアにデザートを持っていく楽しみも増えますよね?
  


Posted by ふぉるな at 2009年04月28日12:38お菓子
Comments(2)
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ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
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