5月のデザートは。。。





先月から続いている薔薇カフェレッスン。

今月はデザートメニューを少し変更しています。
といっても「ラデュレ」のレシピブックを参考にしているのは同じ。
パリ気分のスイーツをお出ししています。





フィナンシェはピスタチオ味なのでうっすら緑色。

苺のタルトレットはマスカルポーネクリームを敷き詰めて。

おなじみローズアイス。

このアイスはとても喜んで頂けたようで、
作った私も嬉しかったです。


レッスン後、感謝の気持ちを伝えるメールを下さった方がいらして、
文字を追うごとにその方の喜ばれた様子がよくわかって、
こんなときに、また明日からレッスン頑張ろうと思えるのです。
来週の薔薇カフェもお待ちしております。  


Posted by ふぉるな at 2012年05月11日07:41料理教室
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ