5月のデザートは。。。
先月から続いている薔薇カフェレッスン。
今月はデザートメニューを少し変更しています。
といっても「ラデュレ」のレシピブックを参考にしているのは同じ。
パリ気分のスイーツをお出ししています。
フィナンシェはピスタチオ味なのでうっすら緑色。
苺のタルトレットはマスカルポーネクリームを敷き詰めて。
おなじみローズアイス。
このアイスはとても喜んで頂けたようで、
作った私も嬉しかったです。
レッスン後、感謝の気持ちを伝えるメールを下さった方がいらして、
文字を追うごとにその方の喜ばれた様子がよくわかって、
こんなときに、また明日からレッスン頑張ろうと思えるのです。
来週の薔薇カフェもお待ちしております。