今月のお茶
今月の料理教室では、エスニック料理を紹介しています。
いつも、食後にはコーヒーと紅茶をお出ししていますが、
食事中も必ずドリンクをつけています
以前は軽いアルコールなどもお出ししてました
車で来られる方も多く、お昼の教室が主なので、最近はソフトドリンク中心です
今週のレッスンでお料理に合わせているのが、
写真のテイラーズ・オブ・ハロゲートのモロッコミントティーです
あまり知られていない紅茶のブランドですが、
世界中のリッツ・カールトンホテルでも多く使われており、
朝食用やアールグレイなどベーシックな種類も多く、気に入っています
摘みたてのミントを入れた柔らかなフレッシュハーブティーも、
好きですが、
スパイシーなエスニック料理には、このドライな緑茶ブレンドがよく合います
本当のところは、
ビールベースのカクテルでもお出ししたいんですが。
ワタシ的には・・・・・・
この記事へのコメント
先日の 「THE O DOR」もですが、初めて知る紅茶ばかりです( ..)φメモメモ
紅茶も奥が深いですね。
紅茶も奥が深いですね。
Posted by olive at 2009年06月12日 15:31
昨日のマカロンとても美味しそうでしたね☆
紅茶も色々あるのですねえ~
お教室のときはやはり紅茶が主流??
いつも色々な知識を持ってるふぉるなさんには
リスペクト(*^_^*)
紅茶も色々あるのですねえ~
お教室のときはやはり紅茶が主流??
いつも色々な知識を持ってるふぉるなさんには
リスペクト(*^_^*)
Posted by まーちん at 2009年06月12日 16:59
☆oliveさん☆
紅茶にそんなに詳しいわけではないんです。
ただ、どうせ教室でお出しするなら、
普段飲まないようなものをと思うもので。
紅茶にそんなに詳しいわけではないんです。
ただ、どうせ教室でお出しするなら、
普段飲まないようなものをと思うもので。
Posted by ふぉるな at 2009年06月12日 18:48
☆まーちんさん☆
もちろんコーヒーも出していますが、
食事中はカクテルっぽいソフトドリンクや
お茶系が多いですね。
あれこれ料理に合わせて考えるのも、
楽しみのひとつです♪
もちろんコーヒーも出していますが、
食事中はカクテルっぽいソフトドリンクや
お茶系が多いですね。
あれこれ料理に合わせて考えるのも、
楽しみのひとつです♪
Posted by ふぉるな at 2009年06月12日 18:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。