オープンサンド



オープンサンド


朝おべんとうを作ったら、少しずつおかずが残るってこと、
よくありませんか?face03

自分のおべんとうを作る人以外は、
そのおかずを朝、もしくはお昼に片付けるわけで、

ちょっとずつ残ったサンドイッチの具を使って、
オープンサンドハンバーガーを作りましたicon22

ゆでたまごのみじん切り、ハムにレタス、いんげん、きゅうり、トマト、チーズ
那須で買った玉ねぎジャムものせてますicon06

けっこうボリュームがあるサンドイッチができましたicon28

ほんとはこれ白ワインかビールでいただきたいですワイン

お昼なのでアイスティーでガマン、ガマンface03

この後、私の場合睡魔に襲われるのは必至ですZZZ

お盆の帰省の荷造りがあるというのに、

だらけきってますね~face03

この怠惰な私には、

子供のように宿題でも出してもらったほうがいいくらいかもしれませんえんぴつ

物覚え悪くなってるんですけどね・・・・・icon10

同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ワンプレート♪
*おうちランチ会
巻くのが好き~♪
カツで晩ご飯♪
無国籍料理!?
旬の野菜。
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ワンプレート♪ (2011-06-17 14:49)
 *おうちランチ会 (2011-06-01 20:18)
 巻くのが好き~♪ (2011-05-29 09:20)
 カツで晩ご飯♪ (2011-05-25 19:37)
 無国籍料理!? (2011-05-09 17:03)
 旬の野菜。 (2011-05-03 20:11)

Posted by ふぉるな at 2009年08月07日12:38 │うちごはん
Comments(4)
この記事へのコメント
わー豪華なランチですね!
このカトラリー柄のナプキン?も可愛い♪
私も飲むと眠くなるタイプなので、一緒ですね~

お盆は帰省されるのですか?
私は昨年末に帰ったので、夏は夫の実家でお盆を迎える予定。。。
でも、やっぱり故郷が恋しくてちょっと淋しいです^^
Posted by マコマコ at 2009年08月07日 19:07
☆マコさん☆
娘のおべんとうにサンドイッチをつくって、
その具の残りをぜんぶのせただけなんです。
おべんとうの残りで一食分です(汗)。

お盆は実家の父の新盆なので帰省するんですよ。去年は父の看病で何度も北海道に行きました。しんどかったですけど、花畑牧場の生キャラメル、何度もゲットできる恩恵もありましたねー(笑)。
Posted by ふぉるなふぉるな at 2009年08月07日 20:20
ふぉるなさんが
チラリと見せる・・・小物たちに
もう釘付けです^m^

このお皿も素敵ですね~☆
ワクワクします・・

でも、なによりその上の
お料理!!!
美味しそうです(*^_^*)

蒸し暑さも・・・
ふぉるなさんの写真で
涼しい気分になれちゃいました(#^.^#)
Posted by 151*ya at 2009年08月08日 10:02
☆151*yaさん☆
ありがとうございますー♪
ただ食卓が楽しくなれば、と思って、
小物類を選んでいるだけなんですよ。

料理のほうは残りものですから・・・(汗)。
拙いブログ写真でも、
そう言っていただけると、すごく嬉しいです♪
Posted by ふぉるなふぉるな at 2009年08月08日 11:47
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ