デザート2種♪
今月のレッスンではデザートの盛り合わせをお出ししています。
ひとつは「薔薇のアイス」
これはラデュレのレシピブックから作ったもので、
ローズシロップが入っています。
スプーンですくって口に含むと、
ふんわりと薔薇の香りが漂うのがわかります。
色がオレンジ色なのは、
卵黄を使っているために、
いわゆるピンクのローズ色にはならないのです。
今までのレッスンの生徒さんにも好評だったこのアイス、
来週のレッスンでも気に入って頂けると嬉しいのですが。
こちらはフィナンシェ。
蜂蜜を入れてしっとりさせていますが、
形が薔薇というところがポイントです。
なんといっても4月~5月のレッスンは、
「薔薇カフェ」がテーマですので、
どこかしら薔薇を意識してレッスンしています。
本当はまだ薔薇の季節ではないのですが、
代わりに咲き始めた桜を愛でながらのレッスンです。
来週いらっしゃる生徒さんとはお花見気分になりそうです。
まだ他のデザートも用意しますが、
画像を撮影していないため、
来週のレッスン終了後にご紹介したいと思います。
もちろんまだブログでアップしていないお料理も、
撮影出来次第ご紹介したいと思います。
今週末はお花見される方も多いのでしょうね。
お天気が心配ですが、
楽しい週末でありますように。。。
この記事へのコメント
先日は薔薇カフェスタイルのレッスン、とても素敵でした☆☆
アイスクリームの美味しいこと!!
ローズの香りがふわっと広がり、卵黄の濃厚な味には驚かせられました♪
今年になって初めてのレッスンでしたが、また先生のレッスンに参加できること、、嬉しく思います!
6月が今から楽しみです!!
アイスクリームの美味しいこと!!
ローズの香りがふわっと広がり、卵黄の濃厚な味には驚かせられました♪
今年になって初めてのレッスンでしたが、また先生のレッスンに参加できること、、嬉しく思います!
6月が今から楽しみです!!
Posted by nao at 2012年04月21日 20:28
naoさん
お疲れ様でした!
私も楽しいひとときを過ごせました~。
ローズアイスは今度お教えしますね。
お忙しい中いらしてくださって、
本当に感謝しています。
6月は中華メニューです。
楽しみにしていて下さいね。
お疲れ様でした!
私も楽しいひとときを過ごせました~。
ローズアイスは今度お教えしますね。
お忙しい中いらしてくださって、
本当に感謝しています。
6月は中華メニューです。
楽しみにしていて下さいね。
Posted by ふぉるな
at 2012年04月22日 07:36

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |