11月ですがⅩマスケーキ♪
11月になりましたが、暖かい日が続いていて、
これも地球温暖化の影響なんでしょうか?
年々季節感が薄れていくようで心配になります。
このところクリスマスケーキレッスンの試作を続けています。
やっと完成形が出来てきたので、ブログにアップ。
今年はラズベリークリームを巻き込んだホワイトなロールケーキです。
トッピングにはココナッツメレンゲと、
シュガーペーストの雪の結晶をあしらっています。
まだ完全なデコレーションではなく、もっとキラキラ感を増やす予定でいます

レッスンを希望されている方、
考慮中の方の参考になればと思います。
それにしてもぽかぽか陽気でクリスマスのことなんか、
考えろっていっても難しいですよね。
一応来週にはレッスン開始なので、最終準備ですが、
作っている私自身がクリスマスが想像できなくてまいっちゃいました
