ロールケーキレッスン。
今日は来月に予定しているロールケーキレッスンの、
試作をしました。
簡単シフォンロールは料理教室でもお教えしてるのですが、
しっかりとした、ふわふわのロールケーキは、
まだどなたにもお教えしていなかったので念を入れて試作です。
お教えするのが高校生のお嬢さんなので、
上手く作れるようになって欲しくて、
色々チェックを怠らないようにと気を配ります。
出来立てを娘に食べてもらいました。
シンプルなバニラ味ですが、
娘も美味しいと言ってくれてほっとです

30センチの天板で焼くので結構量があります。
そして正味7分ほど泡立てるので、弾力があり、
シロップいらずの生地ができるのです。
来月のレッスン、上手く行くようにと願っています

タグ :バニラロールケーキ