デザート2種♪
今月のレッスンではデザートの盛り合わせをお出ししています。
ひとつは「薔薇のアイス」
これはラデュレのレシピブックから作ったもので、
ローズシロップが入っています。
スプーンですくって口に含むと、
ふんわりと薔薇の香りが漂うのがわかります。
色がオレンジ色なのは、
卵黄を使っているために、
いわゆるピンクのローズ色にはならないのです。
今までのレッスンの生徒さんにも好評だったこのアイス、
来週のレッスンでも気に入って頂けると嬉しいのですが。
こちらはフィナンシェ。
蜂蜜を入れてしっとりさせていますが、
形が薔薇というところがポイントです。
なんといっても4月~5月のレッスンは、
「薔薇カフェ」がテーマですので、
どこかしら薔薇を意識してレッスンしています。
本当はまだ薔薇の季節ではないのですが、
代わりに咲き始めた桜を愛でながらのレッスンです。
来週いらっしゃる生徒さんとはお花見気分になりそうです。
まだ他のデザートも用意しますが、
画像を撮影していないため、
来週のレッスン終了後にご紹介したいと思います。
もちろんまだブログでアップしていないお料理も、
撮影出来次第ご紹介したいと思います。
今週末はお花見される方も多いのでしょうね。
お天気が心配ですが、
楽しい週末でありますように。。。