☆レッスン再開☆
3月の震災の影響でお休みしていたレッスンを、
ようやく再開することが出来ました

少しでも生徒さんが元気が出て安らぐテーブルをと思い、
グリーン系のコーディネイトにしてみました。
メインのお料理は香味野菜たっぷりのそぼろ雑穀ごはんです。
ズッキーニとたけのこの和風マリネ。
山椒が利いた白味噌ベースのマリネはさっぱりといただける味です。
豆類のごまサラダ。
お好みの豆でアレンジがきく一品です。
デザートはレモンゼリーとカスタード。
冷たくした甘酸っぱいゼリーとカスタードの風味が、
いくらでも食べられそうなあっさりデザートに変身しています。
永らくお待たせしていた生徒さんに申し訳なかったですが、
いつもと変わらない顔ぶれにみんなほっとした気持ちもあるはず。
私も変わらずこの場所から、
美味しいじかんを届け続けたいと思います

タグ :2011年5月の料理教室