*☆秋の味覚*☆







お友達が松茸をおすそ分けしてくれたので、

さっと焼いて秋刀魚と一緒に盛り付けて晩御飯ですごはん

国内産、しかも県内で取れたものなんて贅沢ですよね、

香りもしっかり、歯ごたえもあってしっかりかみ締めて頂きましたface02





松茸を前にテンションアップの夫と私にひきかえ、

娘はこちらのメニューをひたすら味わっています。

簡単に作れるチャーシュー。

お肉を手作りのたれとともにポリ袋に漬け込んで焼き、

さらにまたたれを塗ったもの。

試験中の娘にとっては季節に関係なく、

お肉!!な毎日がよろしいようでface03  


Posted by ふぉるな at 2010年10月06日19:20うちごはん
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ