11月にむけて。



早いものでもう明日から11月。

レッスンも連続で予定しており、文字通りひと月早く師走の気分ですface03




今月のレッスン用に苺のパート・ド・フリュイを作りました。

ほんとはタルトも仕込みたかったけれど、

日曜日は家族のごはん支度に追われるので、明日に変更。

先日出来上がったポーセラーツのお皿に載せてみましたicon12





ポーセラーツの先生から、美味しい秋田の生もろこしをお土産に頂き、

これには抹茶!!とお茶をたてましたお茶

お昼を食べたばかりだというのに、

もうお茶のじかん。しっとりしたもろこしに小豆の甘さが絶妙ですキラキラ

でもこれは私じゃなくて夫のはなしですicon10





11月はお食事会レッスンなので、

車を運転されない生徒さんには泡系ドリンクも用意しますワイン

昨日届いた第一弾、当日の乾杯のために静かにしていますZZZ

娘の修学旅行準備もあり、

せわしないのですが一年に一度の生徒さん達とのお疲れ様レッスン。

一番楽しみにしているのは私かもしれませんハートきらきら  


Posted by ふぉるな at 2010年10月31日13:44毎日のこと
Comments(8)
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ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
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