☆秋いろいろ☆
秋冬のレッスン用にお店にオーダーしていたお皿が届きました。
ポルトガルで作られている北欧のメーカーのものです

当初より一ヶ月早かったので、ちょっとびっくり

写真ではわかりずらいですが、
リム部分が葉っぱのレリーフになっています。
葉っぱは私の好きな柄。
どんな料理を盛り付けたら良いでしょうか。。。
毎年この季節が楽しみの、
エルハイナーのアップルとマロンのパイ
どちらにするかいつも迷って、
結局両方買ってしまいます

愛情館でみつけたそばの若芽
さっとゆでてわさび醤油で食べるのが夫好み。
もう新そばの季節もやってきて、
コトコト煮込む料理も増えてきているこのごろ
秋が深まってきているのだと実感します
