なつかしい味




母から送られてきた荷物の中にあったのは、

大好きなパウンドケーキケーキ

母のお友達が焼いてくださったものです。

中学生の私に初めてパウンドケーキを教えてくださったこの方、

銀髪がすてきなおばあちゃまですicon12




早速カットして午後のお茶にいただきましたface02



ロンネフェルトのルイボスバニラティーと一緒に。

変わらない味がほっとさせてくれますface01

この方のようにいつまでも喜ばれる味を届けられたら、

と思った午後なのでした。  


Posted by ふぉるな at 2009年05月26日16:29お菓子
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松の葉のお酒



2つの瓶に入っている、なにやら怪しげなもの。

水草? めだかでも飼っていそうですが、

これは松の葉を焼酎とはちみつにつけたお酒。

韓国の伝統酒らしいです木ワイン

コウケンテツさんのお母さん李映林さんの本でみつけて、

思わず作ってみたくなってしまったんですface05

フルーツやお花を漬けるのは日本にもありますが、

松の葉となると・・・・・。?

本には松の葉の香りがよくて飲みやすいとあるので

飛びついてしまった私。

効能はわからないのでどなたか知っていれば教えて頂きたいですハートきらきら

このところアジアをはじめ、私の中ではエスニックなものがブームキラキラ

来月からの教室では暑い季節に向けての

アジア・アフリカをアレンジしたメニューをお教えしますicon28
  


Posted by ふぉるな at 2009年05月26日07:31
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ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
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