桃サラダ♪






この季節は桃づくしの食卓が多いですが、


桃って普通は皮をむいて食べるか、お菓子やジャムにするのが定番ですよねface02


ご飯のときにも桃っていうと、「!?」って思いますが、


この桃のサラダけっこうおすすめなんですicon22


ポイントはよーく桃を冷やして、カットしたらレモン汁をかけておくこと。


ドレッシングにもレモン汁を使いますface01


野菜はベビーリーフやルッコラなど味がしっかりしているものが合いますハートきらきら


フルーツトマトも入れて、


ローストしたスライスアーモンドを散らして。


ちょっとイタリアンなこのサラダ、スパークリングや白ワインにぴったりなので、


またまたお酒がすすんでしまいますワインface03  


Posted by ふぉるな at 2009年08月03日07:44うちごはん
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ