またアジア?ごはん
新学期もはじまり、お友達が家に来てくれました

私の周りには、本当に素敵な方が多いのですが、この方もそう、
聡明でよく気のつく、頼りになる方です

お昼時だったので、簡単どんぶりランチにしました

ご飯の上にもやし、小松菜、きゅうり、牛焼肉、パプリカ、
錦糸たまご、それに茄子の煮浸しまでのせちゃって
ちょっとビビンパ風

でも、汁物は赤だしお味噌汁

韓風も和風も何でもありのランチです


食後はかぼちゃのタルトとルピシアの紅茶で


普段忙しくしていると、なかなかゆっくり話しもできないけれど、
ちょっとした時間をみつけてご飯を食べながら色々なことを語らうのは、
いつも新たな発見があります

この秋も家族や教室、お友達との、
美味しく楽しいうちごはん&お茶じかんを作っていけたらと、
思った一日でした
