人間ドック前夜ごはん♪
夫が今週人間ドックということで、
昨夜はヘルシー食材のおかずが食卓に並びました

ゴーヤの三色ごまあえ、枝豆、じゅんさいの冷奴。
野菜と大豆ばかりになってしまうのは芸の無さですね、反省。。

とはいうものの、娘のために豚肉の中華炒めも作りました。
茄子、ピーマン、玉ねぎと薄切りの豚肉を炒めて、
酢豚風の味付けにしています。
これは餃子の具があまった時によく作る、蒸し肉団子です

先週土曜日に作りました。
戻して固めにゆでた春雨を足して味付けももう一度し直して、
丸めて蒸しますが、油で焼かないのでヘルシーです。
先週末は晩酌なし、今週もノンアルコールビールで過ごしそうな夫。
どこまで健康的になるんでしょうか

グータラな妻はついていけそうにありません~
