赤ピーマンのムース♪
パプリカと生クリームが冷蔵庫であまっていたので、
今夜はムースを作りました

赤ピーマンのムースといったら、
その昔パリのレストラン「ヴィヴァロワ」のオリジナルとして、
画期的なメニューと騒がれたものですが、
時がたって様々なシェフがこの進化形の料理を作り出して、
いまでは私までが簡単に作れるような一般的なフレンチの前菜になってます

こんな前菜を作った割には、
お客様が来るわけでもなく、およそお盆にはにつかわしくないですね

下味をつけて揚げたカジキのマリネ。
これも作ったらやっぱり白ワインかなあと思い、
冷蔵庫で冷やしてますが、
果たして帰ってきた夫はどうするのでしょうか?
今夜もノンアルコールでしょうか?
明日のゴルフに備えてというかもしれません

夫のストイックぶりにまた、
水をあけられたと思っているダメ妻でございます
