赤ピーマンのムース♪






パプリカと生クリームが冷蔵庫であまっていたので、

今夜はムースを作りましたicon28

赤ピーマンのムースといったら、

その昔パリのレストラン「ヴィヴァロワ」のオリジナルとして、

画期的なメニューと騒がれたものですが、

時がたって様々なシェフがこの進化形の料理を作り出して、

いまでは私までが簡単に作れるような一般的なフレンチの前菜になってますicon10

こんな前菜を作った割には、

お客様が来るわけでもなく、およそお盆にはにつかわしくないですねface03




下味をつけて揚げたカジキのマリネ。

これも作ったらやっぱり白ワインかなあと思い、

冷蔵庫で冷やしてますが、

果たして帰ってきた夫はどうするのでしょうか?

今夜もノンアルコールでしょうか?

明日のゴルフに備えてというかもしれませんゴルフ

夫のストイックぶりにまた、

水をあけられたと思っているダメ妻でございますface07  


Posted by ふぉるな at 2010年08月12日19:04うちごはん
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ