今夜もおつまみごはん。






昨日は夫がパソコンをいじっていたので、

ブログの更新もせず、だらけていた私ですicon10

昨夜のおかず、茄子のピーナッツ味噌がけ。

赤味噌を使い、ピーナッツバター(無糖)でこくを出していますface02







乾し蛸のお好み焼き風と

千切り野菜のマスタードマヨネーズあえ。

蛸はお友達のお土産で、

お酒と醤油に漬けて戻してから、

ねぎと一緒に生地に入れて焼いてます。










豚肉とじゃがいもの甘辛炒め。

ほろ苦いルッコラと食べると美味しいんですハートきらきら



昨日でカウプレの受付を締め切らせていただきました。

色々な方から応募いただき、感謝の気持ちでいっぱいですicon06

そこでお礼の意味もこめて、

応募者全員に自家製のパート・ド・フリュイを、

ほんの少しですがお送りしたいと思いますプレゼント

抽選結果は8月15日以降に発表となりますが、

ご応募下さった皆様もう少しお待ちくださいませ。  


Posted by ふぉるな at 2010年08月09日11:45うちごはん
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ