☆頂き物でアレンジおやつ☆
今日のおやつは和風のトライフル。
器の一番下に、桑の葉パウダーを入れたスポンジ生地。
その上にホイップクリームと、
昨日お友達から頂いたわらびもち。
トッピングには練りあん。
この練りあんは先日マミーちゃんから頂いた、
須賀川大黒屋のものです。
頂き物を集めてアレンジしてオリジナルが出来ました。
何だか得した気分になってます、私

冷蔵庫に入れて3時になったら娘とお茶じかんにします

居間の窓辺にある、クワズイモの葉。
ここ2,3日葉から露が出てきます。
最初雨が降ってきたのかと思ったら違って、
透明なしずくが葉の中から滴っていたのでした。
植物の不思議な力に驚かされます

昨夜はランチパーティの後だったので、
簡単おかずを作りました

かつおのたたきを韓国風コチュジャンベースのたれであえ、
サラダ仕立てにしたもの。
お昼にソフトドリンクだったので、
お中元のビールを空けてしまいました~

今夜は何を作りましょうか。。。