今日の中国茶レッスンその②






忘れないうちに昨日の中国茶レッスンでお出しした物をアップしますface02
デザートはイチジクのタルトケーキ
いちじくのコンポートとそのシロップで作ったジュレをのせたタルトです。

お茶の種類は、
ウェルカムティーにジャスミン烏龍茶

工芸茶の茉莉仙桃茶

凍頂烏龍茶

蜜香紅茶 をお出ししました。





軽食には、りんごとカマンベールにくるみを散らした、
オープンサンドハンバーガー






お茶請けには、
ブラッドオレンジのパート・ド・フリュイ
ピスタチオのマカロンお茶

こんな感じでお茶じかんを楽しみながら、
中国茶の魅力に触れていただくのが、
今月のレッスン目的です。
ご参加してくださった皆さん、ありがとうございましたicon06
また、10月22日のレッスンに2名の空きがありますので、
ご興味おありの方は、オーナーメッセージからお問い合わせくださいませface02
今後のレッスンでも参加者の皆さんが楽しいひとときを、
過ごしていただけるように、努力していきたいと思っていますface01  


Posted by ふぉるな at 2009年10月02日07:51料理教室
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ