紅玉りんごチャツネ






紅玉りんごを買って、キャラメル風味のチャツネを作りましたface02





チャツネって何?って聞かれても正確に説明できないんですけどicon10
フルーツをスパイスとともに煮詰めたもので、ジャムとそうは変わらないですが、
インドカレーに添えたり、サンドイッチにはさんだり、
ジャムよりは料理に使われているようです。




全粒粉のパンにクリームチーズと生ハムをのせて、
とろっとチャツネきらきらピンク
ハムの塩気と甘酸っぱいりんごの味がいいんです~face05
これからいただきます・・・・・icon22  


Posted by ふぉるな at 2009年10月26日12:05うちごはん
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ