タルトポンム♪
今週の中国茶レッスンのメインお茶菓子、
タルトポンムです

りんごのタルトは色々な種類がありますが、
今回はタルト生地の上に、
澄ましバターでソテーしたりんごとレーズンを敷き詰め、
そぼろ状のクランブル生地をのせて焼き上げました

見た目は地味ですが、様々な食感が楽しめるお菓子です。
今月は毎回中国茶レッスンのお茶菓子を少しずつ変えています。
生徒さんも初めましての方から、
リピーターまで様々なので、
過去にお出ししたものとぶつからない様にしています。
中国茶の準備も整いました

数種類のお茶を飲んでいただく予定です。
お茶とお菓子で楽しむお茶じかんが、
甘く果てしなく♪続いてくれることを、
願ってがんばります
