カシスのムースケーキ♪
今日は朝から中国茶のレッスンでした

毎回中国茶レッスンではメインのお菓子を変えています

リピーターの生徒さんもいらっしゃるので、
以前お出ししたものと重ならないようにと考えています。
で、今日はカシスのムースケーキ
スポンジ生地の間にチョコレートのゼリーをはさんで、
カシスのムースで固めて、上にはブルーベリーをあしらいました。
冷凍庫に入れていたのですが、
解凍が進みすぎて、ちょっと崩れかけてしまいました

ゼラチンで固めるムースは室温で溶けてしまうのが難しいです

最後に淹れた蜜香紅茶とはマッチしていたと思うのですが、
生徒さんに気に入っていただけたかしら?
また来週のレッスンのお菓子に頭をめぐらしているところです
