カシスのムースケーキ♪






今日は朝から中国茶のレッスンでしたお茶
毎回中国茶レッスンではメインのお菓子を変えていますケーキ
リピーターの生徒さんもいらっしゃるので、
以前お出ししたものと重ならないようにと考えています。

で、今日はカシスのムースケーキ
スポンジ生地の間にチョコレートのゼリーをはさんで、
カシスのムースで固めて、上にはブルーベリーをあしらいました。
冷凍庫に入れていたのですが、
解凍が進みすぎて、ちょっと崩れかけてしまいましたicon10
ゼラチンで固めるムースは室温で溶けてしまうのが難しいですface03
最後に淹れた蜜香紅茶とはマッチしていたと思うのですが、
生徒さんに気に入っていただけたかしら?
また来週のレッスンのお菓子に頭をめぐらしているところですface01



  


Posted by ふぉるな at 2009年10月22日15:16お菓子
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ