58%でブラウニー☆
一雨ごとに空気が澄んで冷たくなっていく最近。
と、いうことは体にはしんどいけれど、ひとついいことが

チョコが美味しく感じられる季節がやってきました

今日のブラウニーはイケアの苔桃ジャムを練りこんだ、
クリームチーズを混ぜて作ってます。
チョコのお菓子を作るときに気に入っているのが、フランスカカオバリー社の、
カカオ分58%のチョコレートです

製菓用チョコってカカオ分がさまざまで、80%くらいになると、
苦さしか感じなかったり、色んな表情があって奥が深いなって思います。
この58%は甘さと苦さのバランスが良くてすごく気に入ってるんです

しょっちゅうチョコのお菓子を作るにはお値段が気になりますが、
1年に一回、誕生日やバレンタインにしか作らないのなら、
製菓用(クーベルチュール)の美味しいチョコを一度試してみて

強くおススメしたい私です

このブラウニーも小さく切り分けたために、
ついぽいぽいっと口に運んでしまい、あと残りわずかです

娘もお友達とお昼に仲良くつまんでくれるんでしょうか?