58%でブラウニー☆






一雨ごとに空気が澄んで冷たくなっていく最近。
と、いうことは体にはしんどいけれど、ひとついいことがface05
チョコが美味しく感じられる季節がやってきましたicon22
今日のブラウニーはイケアの苔桃ジャムを練りこんだ、
クリームチーズを混ぜて作ってます。
チョコのお菓子を作るときに気に入っているのが、フランスカカオバリー社の、
カカオ分58%のチョコレートですキラキラ
製菓用チョコってカカオ分がさまざまで、80%くらいになると、
苦さしか感じなかったり、色んな表情があって奥が深いなって思います。
この58%は甘さと苦さのバランスが良くてすごく気に入ってるんですハートきらきら
しょっちゅうチョコのお菓子を作るにはお値段が気になりますが、
1年に一回、誕生日やバレンタインにしか作らないのなら、
製菓用(クーベルチュール)の美味しいチョコを一度試してみて!!って
強くおススメしたい私ですface02
このブラウニーも小さく切り分けたために、
ついぽいぽいっと口に運んでしまい、あと残りわずかですicon10
娘もお友達とお昼に仲良くつまんでくれるんでしょうか?  


Posted by ふぉるな at 2009年10月13日09:27お菓子
Comments(6)
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ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
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