オトナの板チョコ♪






お友達がおしゃれな板チョコをプレゼントしてくれましたface02
東京丸の内ブリックスクエアの、
CACAO SAMPAKAのものです。
説明をみると、色々なフレーバーの板チョコがありますicon12
私が頂いたのは、シナモンやクローブ、ナツメグの香りのもの。
刺激的な味と書いてあるので、オトナ向けなんでしょうね。
こういうチョコはエスプレッソと一緒にゆっくりと味わいたいですコーヒー
明治の板チョコを齧るのが好きだった子供のころ、口の中で溶けてゆくあの、
カカオの香りにこころが豊かになったものでした女の子
大人になって、少しは高級なチョコを口に出来るようになっても、
チョコを齧ると子供に戻ったような高揚感がある私ですface05
このチョコは大切に少しずつ食べることにします。
でないと鼻血でちゃうかも!?icon10  


Posted by ふぉるな at 2009年10月28日17:05お菓子
Comments(5)

紅茶のティラミス☆







今週の中国茶レッスンでは、
メインのデザートに紅茶のティラミスを作りましたケーキ

ティラミスといったら、エスプレッソ味ですが、
お茶に合わせるためにあえて紅茶味で作ってみましたお茶
一番上に紅茶のゼリーをのせていますface02

今回の生徒さん達は全員が東方神起ファンだったので、
レッスンの合間にはちょっと(大幅に!?)脱線トークもあり、
気がつくとみんな暗くなるまでおしゃべりしていたのでしたicon10

今月のレッスンが終わると、
来月からの年末お疲れ様レッスンが始まりますicon28
うちの教室では、ひと足早くの忘年会&クリスマスムードが高まりますワイン
みんなインフルエンザに倒れないように・・・と願っていますface01
  


Posted by ふぉるな at 2009年10月28日07:44お菓子
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ