オトナの板チョコ♪
お友達がおしゃれな板チョコをプレゼントしてくれました

東京丸の内ブリックスクエアの、
CACAO SAMPAKAのものです。
説明をみると、色々なフレーバーの板チョコがあります

私が頂いたのは、シナモンやクローブ、ナツメグの香りのもの。
刺激的な味と書いてあるので、オトナ向けなんでしょうね。
こういうチョコはエスプレッソと一緒にゆっくりと味わいたいです

明治の板チョコを齧るのが好きだった子供のころ、口の中で溶けてゆくあの、
カカオの香りにこころが豊かになったものでした

大人になって、少しは高級なチョコを口に出来るようになっても、
チョコを齧ると子供に戻ったような高揚感がある私です

このチョコは大切に少しずつ食べることにします。
でないと鼻血でちゃうかも


紅茶のティラミス☆
今週の中国茶レッスンでは、
メインのデザートに紅茶のティラミスを作りました

ティラミスといったら、エスプレッソ味ですが、
お茶に合わせるためにあえて紅茶味で作ってみました

一番上に紅茶のゼリーをのせています

今回の生徒さん達は全員が東方神起ファンだったので、
レッスンの合間にはちょっと(大幅に

気がつくとみんな暗くなるまでおしゃべりしていたのでした

今月のレッスンが終わると、
来月からの年末お疲れ様レッスンが始まります

うちの教室では、ひと足早くの忘年会&クリスマスムードが高まります

みんなインフルエンザに倒れないように・・・と願っています
