ウィーン風ガトーショコラ♪






気が早いと言われそうですが、
今年のバレンタイン教室では生チョコとこちらのケーキを教える予定ですケーキ
生地には、粉もチョコレートもいっさい入れず、ココアとナッツで作るケーキですface02
ジャムをはさんで上にホイップクリームを絞り出すことで、
味に華やかさが生まれるひとあじ違ったケーキといえます。
まだバレンタインまでは1ヶ月以上ありますが、
レッスンを申し込まれた生徒さんにイメージをお見せするのにアップしましたicon22
これは成人式で帰省している息子にプレゼントですハートきらきら
一応バレンタインの目的にはかなってるかな?
いや、私のダーリンは違う人のはず。。。!?
もちろん夫ですよface03  


Posted by ふぉるな at 2010年01月09日18:12お菓子
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ