生チョコ作りその1
ボウルに削ったクーベルチュール(製菓用チョコ)。
今日は生チョコレッスンがありました。
初めてチョコを作った生徒さんも、手作りの美味しさに喜んでくださいました

当然のことながら、バレンタイン当日までは日持ちしませんが、
この週末にお家でご家族と味わってくださる方が多いようで、
笑顔があふれる家庭の団欒に、
生チョコが一役かってくれるなら
これほど嬉しいことはありません

今日はあまり撮影できなかったので、
出来上がったチョコの様子はまた別のレッスン後にアップする予定です。
来週も愛する人たちのために、、
せっせとチョコ作りに励む生徒さんの一生懸命な姿に、
私も励まされる日々が続くことでしょう

とっても楽しみです
