生チョコ作りその1






ボウルに削ったクーベルチュール(製菓用チョコ)。

今日は生チョコレッスンがありました。

初めてチョコを作った生徒さんも、手作りの美味しさに喜んでくださいましたicon06

当然のことながら、バレンタイン当日までは日持ちしませんが、

この週末にお家でご家族と味わってくださる方が多いようで、

笑顔があふれる家庭の団欒に、

生チョコが一役かってくれるなら

これほど嬉しいことはありませんface02

今日はあまり撮影できなかったので、

出来上がったチョコの様子はまた別のレッスン後にアップする予定です。

来週も愛する人たちのために、、

せっせとチョコ作りに励む生徒さんの一生懸命な姿に、

私も励まされる日々が続くことでしょうハートきらきら

とっても楽しみですface05



  


Posted by ふぉるな at 2010年01月29日19:14料理教室
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ