1月の料理教室






2010年が始まり、料理教室も再開しましたicon28
メニューは昨年末のお食事会レッスンでお出ししたものです。
今回は生徒さん達にすべての料理を作っていただきますが、
アドバンス、ベーシック両クラス共通メニューになっていますface02

普段お菓子作りをなさらない方も、
シフォンロールケーキに挑戦ですicon22




スモークサーモンのムース。
サーモンで巻いて、お重に並べて純和風。





帆立のソテー。
上に載せているきのことたまねぎのみじんソテーが味に深みを出します。




ドリンクは梅酒ゼリーのソーダ割り。
きらきらして華やかな雰囲気になります。




デザートのモカロールにクッキーと、
パート・ド・フリュイもお付けしましたicon06

今月は1月ということもあって、お正月の雰囲気を出しています。
水引や漆器をあしらっていながらメニューは洋風、
生徒さんが気に入ってくださると嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたしますハートきらきら  


Posted by ふぉるな at 2010年01月19日16:40料理教室
Comments(5)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ