1月の料理教室
2010年が始まり、料理教室も再開しました

メニューは昨年末のお食事会レッスンでお出ししたものです。
今回は生徒さん達にすべての料理を作っていただきますが、
アドバンス、ベーシック両クラス共通メニューになっています

普段お菓子作りをなさらない方も、
シフォンロールケーキに挑戦です

スモークサーモンのムース。
サーモンで巻いて、お重に並べて純和風。
帆立のソテー。
上に載せているきのことたまねぎのみじんソテーが味に深みを出します。
ドリンクは梅酒ゼリーのソーダ割り。
きらきらして華やかな雰囲気になります。
デザートのモカロールにクッキーと、
パート・ド・フリュイもお付けしました

今月は1月ということもあって、お正月の雰囲気を出しています。
水引や漆器をあしらっていながらメニューは洋風、
生徒さんが気に入ってくださると嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします
