アジアな晩御飯(韓国編)☆
ヴェトナム料理の晩御飯を食べた翌日、
私達の晩御飯は焼肉。といっても牛肉ではなく豚の三枚肉。
韓国ではサムギョプサルといってます。
お向かいの焼き鳥屋さんに入ろうとしたら、
いきなり夫が、「おっ、豚肉あるぞ、こっちにしよう。」と言い出し、
まだ準備中の札がかかっているのもかまわず突入でした

お店の名前は豚とんびょうし。
本店は麻布十番ですが、私達は芝大門店に行きました。
サムギョプサルの特徴は脂を落としながら焼くため、
鉄板が斜めになっているところ。
以前東方神起がテレビで紹介していたので知っていたのですが、
カリカリになった三枚肉をお店の人が切り分けてくれて、
キムチも焼いて、好みのたれをつけて、
酢漬けの大根と一緒にサンチュでくるんでぱくっと。
美味しいです~

生ビールがすすみます

夫が頼んだイカの辛味噌炒め。これも美味しい

娘はチーズ石焼ビビンバをオーダー。息子はライス

私もチゲ風うどんを頼みましたがこれもみんなで分けて頂きました(画像なし)
食事中にタイミングよく、
東方神起の曲「君が、踊る夏 with all my heart ♪」が流れてきたら、
「ここにきて正解だっただろ、東方神起も来てるかもしれないよ。」と
夫に恩着せがましく言われたのはあきれましたが

確かにいきなり、
「あんにょん~♪」と韓国の人らしい常連の若者が入ってきてましたけど、
東方神起はないでしょ、お父さん

お店のレジでもらった韓国ロッテのガム。
デザートガムって書いてあります。韓国では一般的なのかな?
この日もお腹いっぱいの晩御飯に満足でございました
