枝豆とひよこ豆♪






日差しが強めになってくると、

冷たいスープが美味しい季節icon01

今日は枝豆と豆乳でスープを作りました。

ガラスに注いで、撮影のあとすぐに冷蔵庫入り。

夜のごはんに備えて冷やしていますが、

枝豆の緑色がさわやかに見えませんか?






ちょっとエスニックなひよこ豆ペースト。

中東でよく食べられている料理ですが、

ヘルシーなので、じつは物足りない。。。icon10

うちはこれだけでは無理そうface03

先日作ったレバーペーストがないと苦しいメタボな家族なので、

私のお昼ごはんサンドに使いますハンバーガー

これからはいんげんやえんどう豆など地元産の豆も増えてきて、

レパートリーも色々登場しそうで楽しみですface05

もちろん、ただ塩ゆでしただけの枝豆も大好きですがface01ビール  


Posted by ふぉるな at 2010年05月22日14:26うちごはん
Comments(8)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ