枝豆とひよこ豆♪
日差しが強めになってくると、
冷たいスープが美味しい季節

今日は枝豆と豆乳でスープを作りました。
ガラスに注いで、撮影のあとすぐに冷蔵庫入り。
夜のごはんに備えて冷やしていますが、
枝豆の緑色がさわやかに見えませんか?
ちょっとエスニックなひよこ豆ペースト。
中東でよく食べられている料理ですが、
ヘルシーなので、じつは物足りない。。。

うちはこれだけでは無理そう

先日作ったレバーペーストがないと苦しいメタボな家族なので、
私のお昼ごはんサンドに使います

これからはいんげんやえんどう豆など地元産の豆も増えてきて、
レパートリーも色々登場しそうで楽しみです

もちろん、ただ塩ゆでしただけの枝豆も大好きですが

