なごみのクッキーじかん☆






春から夏に向かうとだんだん焼き菓子を食べる機会が減るような?icon10

どうしても湿度が高い日本ではクッキーのさっくり感が落ちる気がしますし、

マカロンも乾燥に時間がかかってしまい、作らなくなりがちですface07

なにより暑いとオーブンの前にいたくないですもんね炎

だからというわけでもないですが、

梅雨入りを前に美味しいクッキーが大集合していますicon12





お菓子の先生がバースデーケーキと一緒に、

送ってくださった松の実入りクッキー。

焦がしバターがなんともいえず良い風味ですハートきらきら






マミーちゃんからは和楽紅屋のきなこクッキー。

「和」の味がなんともほっとなごみます。

きなこってしかもコーヒーにも合うんですよねコーヒー






みきりんさんからの那須のお土産チーズクッキー。

これがまた、チーズの塩気とカイエンヌペッパーがワインにもマッチicon22

自分で焼かなくてもいいのってやっぱりラク~face03

と、このところナマケ者になってお茶じかんを送っているのでしたぱんだ
  


Posted by ふぉるな at 2010年05月25日13:25クッキー
Comments(6)
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ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
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