なごみのクッキーじかん☆
春から夏に向かうとだんだん焼き菓子を食べる機会が減るような


どうしても湿度が高い日本ではクッキーのさっくり感が落ちる気がしますし、
マカロンも乾燥に時間がかかってしまい、作らなくなりがちです

なにより暑いとオーブンの前にいたくないですもんね

だからというわけでもないですが、
梅雨入りを前に美味しいクッキーが大集合しています

お菓子の先生がバースデーケーキと一緒に、
送ってくださった松の実入りクッキー。
焦がしバターがなんともいえず良い風味です

マミーちゃんからは和楽紅屋のきなこクッキー。
「和」の味がなんともほっとなごみます。
きなこってしかもコーヒーにも合うんですよね

みきりんさんからの那須のお土産チーズクッキー。
これがまた、チーズの塩気とカイエンヌペッパーがワインにもマッチ

自分で焼かなくてもいいのってやっぱりラク~

と、このところナマケ者になってお茶じかんを送っているのでした
