ランチ&ディナー♪





昨日のお昼はボンゴレロッソ、幅広めのフェットチーネで作りました。

日曜のランチは軽く麺類で済ますのが我が家の定番。

蕎麦かうどん、夏ならそうめんも。

息子がいるときは2種類のパスタにすることもありますicon28

お昼を簡単にしたぶんだけ、

夜はお酒が美味しく頂けそうなものを少しづつ。。。





豚しゃぶのサラダ風。

きゅうりとレタスとみょうがを添えて、

くこの実もトッピングのヘルシーバージョンです。





揚げ餃子の中にはチーズと大葉とかにかま。

翌日のおべんとうにも向きますface02





ふきのゴマ煮は夫のお気に入り。

山菜が並ぶのもこの時期ならではかもしれませんね。

普段ゆっくり家族で夕食をとれないので、

日曜はワインを飲みながらのんびり出来るのが嬉しいんです。

次の日曜日がもう恋しくなっている私。。。icon10  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ