ランチ&ディナー♪
昨日のお昼はボンゴレロッソ、幅広めのフェットチーネで作りました。
日曜のランチは軽く麺類で済ますのが我が家の定番。
蕎麦かうどん、夏ならそうめんも。
息子がいるときは2種類のパスタにすることもあります

お昼を簡単にしたぶんだけ、
夜はお酒が美味しく頂けそうなものを少しづつ。。。
豚しゃぶのサラダ風。
きゅうりとレタスとみょうがを添えて、
くこの実もトッピングのヘルシーバージョンです。
揚げ餃子の中にはチーズと大葉とかにかま。
翌日のおべんとうにも向きます

ふきのゴマ煮は夫のお気に入り。
山菜が並ぶのもこの時期ならではかもしれませんね。
普段ゆっくり家族で夕食をとれないので、
日曜はワインを飲みながらのんびり出来るのが嬉しいんです。
次の日曜日がもう恋しくなっている私。。。
