おつまみだけ!?





生春巻きと生ハム、そしてグリルで焼いたアスパラに半熟卵。

ゆうべのごはんはおつまみだけで終わってしまいましたicon10

元はといえば娘が、「久しぶりにレバーペーストが食べたい。」と言ったので、

まず最初にレバーペーストを作ったら、

それを塗って食べるガーリックトーストやクラッカーを用意しているうちに、

これならほかに炭水化物いらないじゃない!?となって、

おかずがみんな、おつまみ系に変身ビール

娘もおつまみ系が好きなのでこれもあり、の食卓なんです。

画像にはないですが、あとはツナペーストやチーズ。

開ける予定のない、スパークリングを夫が出してくれて、

家飲みが始まりましたワイン





急いで作ったレバーペースト。

新鮮なレバーが良いので、愛情館で買ってきましたface02

今週から中間テストの娘。

しっかり栄養つけて頑張ってもらわないと。

私達夫婦は食べすぎは禁物。

でもこれがお酒がすすむんですよ、参った~face03  


Posted by ふぉるな at 2010年05月17日11:52うちごはん
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ