mioジャムで朝ごはん♪
いつもは朝はフルーツだけの私ですが、日曜は多めの朝ごはんです

冷凍しておいたデュヌラルテのトーストとミニトマト
多めといっても少ないですね

トーストに塗るのは、
これmioジャムです

普段はパンにはあまりジャムをつけずに、むしろジャムは、
お菓子作りに使ったり、チーズにつけたりするんですが、
mioジャムだけは別です

なかでも、王様ジャム
は大好きなジャムです

といってもこの王様ジャム売り切れることも多くてなかなかお目にかかれないんです

で、けさは森の果実ジャム。
これもベリー類がたくさん入っておいしい!です

いま、私が能天気においしい朝食の記事を書いているそばで、
夫と娘はシビアなドラマ「ハゲタカ」のDVDに夢中になっています


ひとつの部屋の中にパラレルワールドな我が一家
私たちってなんなんでしょ


トマト、とまと♪
お友達のご実家からトマトを頂戴したので、
コンポートを作りました

グラニュー糖を入れたシロップで静かにことこと煮て味をふくませてから、
しっかり冷やしていただきます
料理だけではなくデザートもトマトだとレパートリーの幅が広がる気がします

愛情館で買ったミニトマト
クリームチーズと一緒にEXヴァージンオリーヴオイルをかけて
昨夜のおつまみになりました

トマトがたくさん出回る季節
ドライトマトを作ったり、トマトソースを煮詰めたり
トマト仕事をするのも楽しみのひとつなんです
