桃のお菓子♪






桃の季節ならではの桃のタルトケーキ
カスタードクリームの上にシロップ煮の桃とレッドカラントがのってますface02





イタリアンデザートのザバイオーネの中にも桃きらきらピンク





ピューレにした桃から作ったパート・ド・フリュイ


桃ってみずみずしくて甘くて、色も柔らかな白からピンクのグラデーションで、
食べる人にもなんとなく甘く華やいだ気分を与えてくれるフルーツって、
感じがしませんか?


梅雨明けはいったいいつかわからないけれど、
ジューシーな桃を口にして元気な毎日を過ごしたいものですねicon01





また桃をいただいたので、
もう一仕事しなくっちゃーface01icon10  


Posted by ふぉるな at 2009年07月31日08:50お菓子
Comments(12)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ