9月の料理教室Ⅱ
今月のアドバンスクラスレッスンです

おべんとうを意識しているので、
松花堂のおべんとう箱を使用して、
飲み物は温かい文山棒茶をタイの茶器で

入れ物は和風ですが、メニューはちょっと洋風です。
exバージンオリーヴオイルを使ったお刺身マリネ、
梅肉ソースの茄子と豚肉蒸し
かぼちゃとオクラの揚げ物
黒胡椒を効かせたまいたけごはん
デザートはいちじくのゴマソースかけ
和三盆もかけています

もちろん、食事中も楽しい話題が尽きなく、
この日はスターが東京ドームでライヴを行うことについて、
色々な意見で盛り上がりました。
そして、美肌師佐伯チズさんが、「嵐」の大野くんファンという、
話から、トキメキはやっぱり若さの秘訣

という結論に達したのでした

今夜はサッカー日本代表が、
強豪オランダと対戦します

代表選手たちも私のトキメキの素、
熱く応援して元気パワーをもらわなくっちゃ

