9月の料理教室Ⅱ






今月のアドバンスクラスレッスンですicon28







おべんとうを意識しているので、
松花堂のおべんとう箱を使用して、
飲み物は温かい文山棒茶をタイの茶器でお茶







入れ物は和風ですが、メニューはちょっと洋風です。
exバージンオリーヴオイルを使ったお刺身マリネ、
梅肉ソースの茄子と豚肉蒸し
かぼちゃとオクラの揚げ物
黒胡椒を効かせたまいたけごはん







デザートはいちじくのゴマソースかけ
和三盆もかけていますicon22

もちろん、食事中も楽しい話題が尽きなく、
この日はスターが東京ドームでライヴを行うことについて、
色々な意見で盛り上がりました。
そして、美肌師佐伯チズさんが、「嵐」の大野くんファンという、
話から、トキメキはやっぱり若さの秘訣face05
という結論に達したのでしたハートきらきら

今夜はサッカー日本代表が、
強豪オランダと対戦しますサッカー
代表選手たちも私のトキメキの素、
熱く応援して元気パワーをもらわなくっちゃハートきらきらface03
  


Posted by ふぉるな at 2009年09月05日08:02料理教室
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ