塩マフィン☆
甘くないケーキ、ケークサレ、別名塩ケーキを、
マフィン型に入れて作りました

お気に入りのマフィンカップはローズ柄です

中にはベーコン、コーン、オリーブ、パプリカ、
パルミジャーノのすりおろしが入ってます

塩味のこのケーキ、特にワインにあいます

これからの季節、ワインを飲む方への手土産にもぴったりです

今日お会いした素敵な方にも、
少しですが葉っぱのマフィンカップに入れて焼いたものを、
お持ちしました

今夜はこれをおつまみに夫のワインもすすむことでしょう

KLIPPAN♪
今月の料理教室ベーシッククラスの紙ナプキン
KLIPPANの葉っぱ柄です

見つけたのは羽田第一ターミナルのショップです

身の回りに置きたいものは、古今東西(おおげさかしら!?)にかかわらず、
気に入ればまったくブランドなどにはこだわらないほうだとは、
思うのですが、なぜかKLIPPANだけは欲しくなってしまうんです

ほかのナプキンもあります。
教室の必需品エプロンもたまってきました
手提げ袋やポーチまでも

北欧スウェ-デンのブランドですが甘すぎず、
どこかユーモラスなこのデザインにココロひかれてしまうんです

私の生活にだんだん根付きつつあるKLIPPAN、
買いすぎないようにはしているんですけど・・・・・
