再開マカロン作り☆
ようやく秋らしくなったので、マカロン作りを再開しました

今週から始まる10月の中国茶レッスンにお出しする、
お菓子のひとつです

↑の写真は搾り出しが終わって乾燥中のマカロンです。
マカロンは冷凍保存が効きますし、主原料に水分がないので、
クリームがはさまっていなければ長持ちの便利なお菓子です

こちらは、焼きあがった状態のマカロン。
レッスン当日にクリームをはさんでお出しします

涼しくなると嘘のようにマカロンの乾燥がはかどるので、
作るのも楽しくなります

ハロウィンやクリスマスなど、季節に応じたカラーで作って、
たくさんの人にプレゼントできたらなあと考えているところです

まずは、中国茶レッスンの生徒さんたちに喜んでいただけるよう、
こころをこめて作らなくては、ですね
