再開マカロン作り☆






ようやく秋らしくなったので、マカロン作りを再開しましたicon22

今週から始まる10月の中国茶レッスンにお出しする、
お菓子のひとつですケーキ
↑の写真は搾り出しが終わって乾燥中のマカロンです。
マカロンは冷凍保存が効きますし、主原料に水分がないので、
クリームがはさまっていなければ長持ちの便利なお菓子ですハートきらきら





こちらは、焼きあがった状態のマカロン。
レッスン当日にクリームをはさんでお出ししますface02

涼しくなると嘘のようにマカロンの乾燥がはかどるので、
作るのも楽しくなりますface05
ハロウィンやクリスマスなど、季節に応じたカラーで作って、
たくさんの人にプレゼントできたらなあと考えているところですプレゼント
まずは、中国茶レッスンの生徒さんたちに喜んでいただけるよう、
こころをこめて作らなくては、ですねicon06  


Posted by ふぉるな at 2009年09月29日08:34お菓子
Comments(6)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ