おふくろの味♪♪♪
夫の実家に北海道のお土産を届けた時に、
義母から小豆を煮たものと梅びしおを
もらってきました

義母はおいしい常備菜を色々作る人なので、
夫の実家に行くと食卓が豊かになるんです

小豆最近凝っている韓国のお餅トックと合わせて
食べようかしら~なんて思ってます

梅びしおは和え物にも、
ドレッシングにも色々使えてほんと、
助かります

結婚してずいぶん日がたちますが、
いまだに義母の煮物には味が近づけませんし、
自分で作るより、義母の料理を食べるほうが嬉しかったりする、
嫁失格な私ですが少しでも子供達にこの味を、
伝えなくてはいけないんだと最近つくづく思うんです。
と言いながら今朝はホットケーキを焼いてしまっている私なのでした
