ルピシアのクリスマスティー♪
お友達からルピシアのクリスマスティーを頂きました

ハーブティーと甘い香りのキャロルです。
キャロルは苺のフレーバー。
どちらもほっとする気分にさせてくれる大好きなお茶です。
偶然にも今月のレッスンにお出しする紅茶が、
ルピシアのカシュカシュなので、
嬉しいルピシアデイズが続くことになりました

同時に頂いたのが、
ホテル西洋銀座の銀座マカロン

ちょうど雑誌でみかけたばかりのタイミングで食べられるとは


薄いマカロン生地にはさまっているのは、レーズンバタークリーム。
なるほど~、こんなマカロンもありなのね~と
勉強になったプレゼントスイーツでした

マカロンレッスンも控えているので、
これでまたマカロン修行に身が入りそうです

美味しいものを頂戴できる幸せに感謝です

サーモンムース♪
ライブレッドに絞り出したサーモンのムース。
とっても簡単にフープロで作れてしまいます

うちのおつまみ用に教室であまったものを適当に絞り出しただけなので、
きれいじゃなくてお恥ずかしいですが

レモンも数がたりなかったし。。。

スモークサーモンとクリームチーズ、生クリーム等を混ぜて、
ガガーッとするだけですから

でも絞り出すとなんとなくおしゃれなかんじのおつまみに変身します。
パンに塗ってサンドイッチにも合うんです

料理教室では小さなリキュールグラス(IKEA製)を使って、
生徒さんにお出ししました。
クリスマスやお正月に向けて、このサーモンのほかに、
色々なムースを作っておくと来客があったときに助かります。
でも、これ作っちゃうとワインやスパークリングが欲しくなるんですよね

ちょっとやっかいかもしれません
