柿のピューレ






この時期頂くことの多い柿。

私は好きですが、娘は好みじゃなくどんどん余っていくのが、
下さった方に申し訳なく・・・・・icon10
ぷよぷよになったものから、フープロでピューレにしました。
柿って柔らかくてとろっとなったものが好みの人っていますよね。
私はかりっと固めの方が好きなんですがface02





きれいなオレンジ色のピューレが出来ましたキラキラ
パート・ド・フリュイにするには柿は淡白で甘すぎるので、
普通のゼリーやデザートソースに使おうと思いますプリン
周りにあしらっている柿の葉はご近所の柿の木からの落ち葉木
毎日の落ち葉掃きが正直しんどいのですが、
季節を感じるきれいな拾いものと思うと、
少しは楽しさもふえるかなって考えたりするのですキラキラ  


Posted by ふぉるな at 2009年11月10日09:13料理
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ