チーズ星人☆大喜び!
スクエアのベーキングディッシュでチーズケーキを焼きました

オーソドックスなチーズケーキは寒くなると温かいコーヒーと一緒に、
おやつに欲しくなるお菓子のひとつです

好きなだけ切り分けて、おやつにも、あるいはおつまみにも

さあどうぞ。。。です

このケーキオーストラリア産のクリームチーズで作ったのですが、
その理由は↓を見ていただければ。
教室の生徒さんからのチーズのおすそ分けで、
これみんなオーストラリアのチーズなんです。
クリームチーズはもちろん、
ブルーチーズもドライフルーツとココナッツのチーズも、
ペコリーノやブリーとブルーのミックスなど美味しいものばかり

チーズはヨーロッパのものと決め付けてはいけませんね、
反省しました

我が家は家族全員チーズ星人なので、
本当にありがたいです

特にイタリアンでデザートを断り、
ゴルゴンゾーラを頼んでしまうツワモノの娘には


ボージョレも解禁で、こんなチーズがあると、
怒涛のメタボライフが待っているのでは、
とほんのちょっとだけおびえているのですが
