チーズ星人☆大喜び!







スクエアのベーキングディッシュでチーズケーキを焼きましたケーキ
オーソドックスなチーズケーキは寒くなると温かいコーヒーと一緒に、
おやつに欲しくなるお菓子のひとつですコーヒー
好きなだけ切り分けて、おやつにも、あるいはおつまみにも!?
さあどうぞ。。。ですface03


このケーキオーストラリア産のクリームチーズで作ったのですが、
その理由は↓を見ていただければ。







教室の生徒さんからのチーズのおすそ分けで、
これみんなオーストラリアのチーズなんです。
クリームチーズはもちろん、
ブルーチーズもドライフルーツとココナッツのチーズも、
ペコリーノやブリーとブルーのミックスなど美味しいものばかりキラキラ
チーズはヨーロッパのものと決め付けてはいけませんね、
反省しましたicon10
我が家は家族全員チーズ星人なので、
本当にありがたいですハートきらきら
特にイタリアンでデザートを断り、
ゴルゴンゾーラを頼んでしまうツワモノの娘には女の子face07

ボージョレも解禁で、こんなチーズがあると、
怒涛のメタボライフが待っているのでは、
とほんのちょっとだけおびえているのですがface03  


Posted by ふぉるな at 2009年11月29日16:47頂きもの
Comments(8)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ