9月の料理教室(ベーシック)☆
9月になり、料理教室が再開しました

暦の上では秋でもこの暑さ、何度もメニューを変更せざるをえず、
最後まで悩みましたが、今月はアウトドアにも合う料理にしています

メインがトーストサンドイッチです

中の具はタンドリーチキンとスモークサーモンの2種類。
結構盛りだくさんの具なので、食べ応えあります

つけあわせはカポナータ風のマリネ。
気候に合わせて酢を入れて疲れを取り、
傷みにくくする工夫もしています。
デザートは缶フルーツのマチェドニアと、
オレオで作るチョコレートサラミです。
どちらもささっと作れて、意外と持ち運びにも便利。
毎日暑さが続きますが、
生徒さんの元気な顔が見られてほっとしています

今日のメニューも秋風が吹く頃、
外で味わってもらえると嬉しいなあと思っています
