梨のコンポート♪






今日のおやつは韓国風の梨のコンポート。

普通コンポートは洋梨で作ることが多いですが、

これは普通のまあるい梨で作りますface02

生姜スライスを煮出した汁に砂糖を加えて、

透明感が出るまで中火で煮ます。

そのまま冷やしてからいただきますが、

梨に刺してあるのは粒の黒胡椒で、なんともエスニックなお味です韓国

韓国では一般的なこのおやつ、暑さに疲れた秋のカラダにはぴったりなようですきらきら黄色







はなまるおめざフェアに出かけたついでに、

うすいの地下菓遊庵で買ってきたお菓子です。

我が家の定番クルミッ子と、

季節を感じる秋野路かりんとう。

どちらもコーヒーやお茶のお供にぴったりで、

ティータイムが楽しくなりますコーヒー  


Posted by ふぉるな at 2010年09月18日16:49お菓子
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ