残り物メニュー☆





レッスンで使ったタンドリーチキン用の漬け床がもったいなくて、

うちでも鶏肉を漬け込みオーブンで焼きましたface02

ジャガイモも一緒に漬けて焼きましたが、

焼き色が美味しそうですface01

これは鶏肉大好きな娘専用の晩ごはんですごはん

教室では材料は基本的に使いきりますが、

急な欠席の方がいたりして材料が余ると、

夜も昼と同じメニューになったりしますicon10





先日生徒さんから頂いたすだち。

秋刀魚に絞ってかけるのはもちろん、

色々使えそうです。








というわけでこちらもレッスンで2切れ残ったサーモンと、

スライスした大根のサラダ。

すだちを絞ったドレッシングをかけていますicon12

涼しくなると、

残り物アレンジもひと工夫が楽しいですハートきらきら  


Posted by ふぉるな at 2010年09月15日19:12うちごはん
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
ふぉるな
郡山に来てはや、25年。
自宅でマイペースの料理教室開催中。
美味しくてカンタンを目指してます♪
オーナーへメッセージ