残り物メニュー☆
レッスンで使ったタンドリーチキン用の漬け床がもったいなくて、
うちでも鶏肉を漬け込みオーブンで焼きました

ジャガイモも一緒に漬けて焼きましたが、
焼き色が美味しそうです

これは鶏肉大好きな娘専用の晩ごはんです

教室では材料は基本的に使いきりますが、
急な欠席の方がいたりして材料が余ると、
夜も昼と同じメニューになったりします

先日生徒さんから頂いたすだち。
秋刀魚に絞ってかけるのはもちろん、
色々使えそうです。
というわけでこちらもレッスンで2切れ残ったサーモンと、
スライスした大根のサラダ。
すだちを絞ったドレッシングをかけています

涼しくなると、
残り物アレンジもひと工夫が楽しいです
